Reduno.ru

КАРС Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Принципы лечения сахарного диабета 2 типа

Принципы лечения сахарного диабета 2 типа

Как известно, существует два наиболее часто встречающихся типа сахарного диабета – 1 типа и 2 типа.

Принципы лечения СД2.Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.

Сахарный диабет 2 типа встречается гораздо чаще, не зря его называют «эпидемией XXI века» — ведь количество человек, страдающих этим недугом, неуклонно растет год от года (см. рис. 1) . Вместе с ростом заболеваемости, увеличивается и число осложнений диабета, грозных, серьезных осложнений, которые существенно изменяют жизнь людей, ухудшают их самочувствие, ограничивают работоспособность и значимо снижают качество жизни. Именно поэтому так важно вовремя начать лечение, позволяющее контролировать болезнь. Многочисленные исследования показали, что чем раньше начато лечение, тем меньше вероятность развития осложнений сахарного диабета в будущем!

Рис. 1. Рост заболеваемости сахарным диабетом мире. На данный момент в мире сахарным диабетом болеет около 387 миллионов человек. К 2035 году ожидается увеличение больных сахарным диабетом еще на 205 миллионов человек

Давайте рассмотрим варианты лечения сахарного диабета 2 типа поподробнее, чтобы знать о его лечении как можно больше, ведь «информирован — значит, вооружен»

Несомненно, правильное питание, регулярные физические нагрузки, нормализация веса, здоровый сон — все это способствует нормализации сахара крови и является основой лечения сахарного диабета. Без этого ни одно, даже самое лучшее лекарство, не будет помогать полноценно.

Некоторым людям этого вполне достаточно для контроля заболевания длительное время. Все же зачастую, даже при строгом соблюдении диеты, но без применения лекарств, глюкометр (прибор для самостоятельного измерения сахара крови) все равно не показывает желанных цифр. И следующим шагом для нормализации уровня сахара крови становится принятие медикаментов.

Но прежде чем мы рассмотрим конкретные виды сахароснижающих препаратов, давайте избавимся от некоторых предубеждений.

«Начну принимать таблетки от сахара, привыкну и буду принимать всегда. Лучше буду пожестче соблюдать диету».

Да, препараты, снижающие сахар крови, необходимо принимать регулярно и постоянно. Они помогают приблизить уровень сахара крови к целевым значениям настолько быстро, насколько это возможно и тем самым минимизируют риск развития осложнений. А ведь это и есть цель лечения!

Сахарный диабет – прогрессирующее, хроническое заболевание, связанное с нарушением работы поджелудочной железы, а именно гормона инсулина. И то, что даже при соблюдении строгой диеты, сахар крови все равно упорно держится выше хороших значений, не обязательно говорит, что вы плохо соблюдаете диету, скорее всего, ваша поджелудочная железа уже не справляется и необходимо ей помочь.

Ведь Вы ежедневно используете множество разнообразных продуктов, улучающих Вашу внешность. Так почему бы не использовать то, что поможет улучшить организм изнутри?

Принципы лечения СД2.Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.

«Я и так много лекарств принимаю, еще и эти.

Принял горсть таблеток, так можно и не завтракать уже!»

Помните, высокий уровень сахара крови повреждает все сосуды и нервы. А они у нас имеются практически во всем организме. Поэтому нормализация сахара крови поможет снизить риск инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и многих других тяжелых состояний! Так подумайте, как значимо может повлиять таблетка на Ваше здоровье.

Принципы лечения СД2.Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.

Ни в коем случае не стоит самостоятельно подбирать себе лекарства!

Это необходимо решить вместе с Вашим лечащим врачом!

Существует несколько групп лекарственных препаратов, снижающих уровень сахара в крови. Они отличаются механизмом действия, влиянием на различные органы и способом применения.

Метформин
Тиазолидиндионы – глитазоны
Секретагоги инсулина – средства, стимулирующие секрецию инсулина
Ингибиторы ДПП-4 – средства с инкретиновой активностью
Акарбоза
Новая группа препаратов — блокаторы транспортера глюкозы и натрия в почках (официальное название ингибиторы SGLT2).
Инъекционные препараты, применяемые для лечения сахарного диабета 2 типа.
Аналоги ГГП-1
Инсулин
  • инсулин вводится инъекционно, так как это белок, и, если его применить в виде таблетки, то он разрушится в желудке и кишечнике и не будет действовать;
  • инсулин не вызывает привыкания, поэтому может быть использован временно, например, во время операции или беременности;
  • начало применения инсулина после многолетнего лечения таблетками, снижающими сахар крови, вовсе не означает развитие «тяжелого диабета». Со временем, обычно через 10 лет начала развития заболевания, поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в необходимом количестве, поэтому все другие лекарственные средства перестают помогать нормализовать сахар крови. Своевременное начало применения инсулина поможет избежать развития и прогрессирования осложнений сахарного диабета.
Читайте так же:
Можно ли ездить по российским правам за границей?

Многие препараты из разных групп используются в комбинации друг с другом, если применение препарата из одной группы не помогает привести уровень глюкозы крови к целевому значению.

Постоянно ведутся поиски и разработки новых видов лекарств, способов их введения, которые бы могли максимально приближать к целевым значениям глюкозы крови, снижать риск развития осложнений сахарного диабета и при этом не иметь значимых побочных эффектов.

Инновационные препараты для борьбы с сахарным диабетом типа 2

Сахарный диабет типа 2 — хроническое прогрессирующее заболевание, которое сопровождается инсулинорезистентностью, дисфункцией клеток поджелудочной железы и нарушением липидного обмена с развитием атеросклероза.

Причиной является генетическая предрасположенность. При сочетании с ожирением, малоподвижным образом жизни, неправильным питанием развиваются перечисленные выше нарушения.

Сложность диагностики заключается в невыраженности симптомов на начальных этапах сахарного диабета типа 2. Жажда, сухость во рту, учащенное мочеиспускание, избыточный вес, как правило, умеренные, не вызывают сильного беспокойства у пациента.

Большинство случаев диагностики происходит уже при развитии осложнений. Осложнения [1] , к слову, серьезные: кома, микроангиопатии, ретинопатии, нейропатии, нефропатии, трофические нарушения, гипогликемия, вызванная неадекватным применением лекарственных средств.

Основные группы препаратов при сахарном диабете типа 2, которые применялись раньше

В отличие от сахарного диабета типа 1, при котором основным методом лечения является инсулинотерапия, при типе 2, в зависимости от степени компенсации, состояния организма и других параметров, могут назначаться несколько групп препаратов. Эффект у них один и тот же — снижение сахара, но механизм развития разный.

  1. Препараты, которые усиливают секрецию инсулина.
  2. Препараты, которые повышают чувствительность к инсулину (снижают инсулинорезистентность).
  3. Препараты, которые нарушают процесс всасывания углеводов в кишечнике.

Все лекарственные средства выпускаются в форме таблеток.

Для достижения нормального уровня глюкозы важен также образ жизни, который включает специальное питание с уменьшением количества быстрых углеводов в рационе, физическую активность, нормализацию массы тела.

Актуальность проблемы сахарного диабета типа 2

В последние годы сахарный диабет типа 2 диагностируется все чаще. Согласно официальным данным, в России в 2015 г. количество заболевших достигло 3,7 млн человек [2] .

Другие данные озвучивает Эндокринологический научный центр. По результатам его исследований, в действительности таких пациентов больше в 3–4 раза. Учреждение опирается на то, что официальная статистика не учитывает латентные формы, при которых пациенты не обращаются к врачам.

Как бы то ни было, вопрос подбора адекватного лечения, способного снизить уровень глюкозы и предотвратить осложнения, до сих пор остается открытым, и постоянно ведутся поиски нового средства. Ведь те методы, которые применялись раньше, не так эффективны, как хотелось бы. Причин этому несколько:

  1. Поздняя диагностика и позднее начало лечения. Когда есть осложнения, добиться регресса заболевания трудно. К тому же, нужно бороться и с последствиями.
  2. Несоблюдение пациентами рекомендаций врача относительно схемы лечения и образа жизни.
  3. Прогрессирующее течение заболевания.

Все эти факторы приводят к ухудшению результатов терапии. Разработаны и инъекционные лекарственные средства нового поколения, но боязнь уколов, плохая информированность насчет гормонов, кажущаяся сложность процедуры становятся причиной того, что пациенты не стремятся перейти к этому методу терапии.

Все это указывает на то, что необходимы индивидуальные решения. Таким решением может стать Трулисити ™ (дулаглутид).

Как работает дулаглутид?

Дулаглутид — препарат из группы агонистов глюкагоноподобного пептида-1 (аГПП-1). Его противодиабетический эффект обусловлен глюкозозависимой стимуляцией секреции инсулина, подавлением глюкагона, замедлением эвакуации пищи из желудка, ускорением чувства насыщения и подавлением аппетита.

Он не только снижает сахар крови, но и способствует избавлению от ожирения. Препарат начинает работать только при гипергликемии, поэтому риск критического снижения глюкозы равен нулю.

Читайте так же:
Как отличить оригинальные беспроводные AirPods от подделки?

Клинические исследования препарата дулаглутид

Пациенты, которые участвовали в исследованиях, отметили преимущества применения препарата. Шприц-ручка, в которую «упакован» препарат, удобен в использовании. Игла спрятана, поэтому манипуляцию могут выполнить даже те, кто боится уколов. Инъекцию делать несложно, большинство пациентов справлялись с этим самостоятельно и выразили желание продолжить лечение именно дулаглутидом [3] .

Частота инъекций — 1 раз в неделю. Это первый препарат, который имеет такую схему.

Отзывы ученых по дулаглутиду

Компания Lilly представила инновационный препарат Трулисити ™ (дулаглутид) на эндокринологическом конгрессе в Москве и анонсировала его скорое появление в наших аптеках. Участники конференции встретили новость с интересом.

Отечественные и иностранные специалисты в своих выступлениях также поделились опытом использования дулаглутида. Вот что сказала профессор, д.м.н., академик РАН, руководитель Института диабета Марина Владимировна Шестакова:

«Дулаглутид в ходе исследований показал отличные результаты, сравнительно лучшие, чем у других противодиабетических средств. Он стабильно снижает сахар крови и нормализует гликозилированный гемоглобин — важный показатель для оценки адекватности лечения при диабете. Появление препарата в наших аптеках открывает новые перспективы перед специалистами и пациентами. Теперь мы уверенно можем управлять сахарным диабетом типа 2».

Зарубежные гости также поделились своим опытом, который намного богаче, так как дулаглутид за границей применяется уже давно. Итамар Рац, израильский профессор, эксперт мирового уровня, руководитель Национального комитета по диабету, высказал свои мысли по поводу препарата:

«Инновационные разработки необходимы при лечении таких состояний, как диабет. Теперь мы можем повлиять на качество жизни пациентов, сделав терапию более прицельной, адресной. Схема лечения учитывает особенности течения заболевания у каждого пациента, поэтому и эффект лучше и стабильнее».

Чтобы узнать подробнее о схеме лечения дулаглутидом, запишитесь на прием к врачу-эндокринологу. Специалист проведет диагностику, покажет, как пользоваться шприц-ручкой, и назначит схему лечения.

Материалы предоставлены компанией EliLilly на правах рекламы.

Компания Eli Lilly («Lilly») много лет занимает лидирующие позиции на фармацевтическом рынке по разработке инновационных лекарственных средств. В этом деле она применяет достижения и открытия смежных областей. Среди ее продукции — только высокоэффективные, безопасные, надежные препараты для лечения сложных заболеваний различного профиля.

[1] Дедов И.И., Мельниченко Г.А., Фадеев В.В. Эндокринология, С. 301–335.

[2] Государственный регистр больных сахарным диабетом. Приведена статистика по обращаемости в лечебные учреждения.

Сахар под контролем: какие продукты нормализуют сахар в крови

Сахар крови – одно из веществ, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Принимая ту или иную пищу, мы можем целенаправленно изменять его уровень.

В современных рационах повышено содержание легкоусвояемых углеводов.

Регулярный избыток таких продуктов в диете приводит к частому и длительному повышению сахара крови, напряженной работе поджелудочной железы и со временем к развитию диабета.

Что такое гликемический индекс и как продукты различают

по его уровню?

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.

ГИ – не постоянная величина и зависит от:

  • Количества и вида углеводов;
  • Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
  • Способа термической обработки;
  • Степени созревания плодов.

Различают продукты с:

  • Низким ГИ– не выше 55;
  • Средним ГИ– 56-69;
  • Высоким ГИ– 70 и выше.

Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди- и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.

Такие продукты:

  • Не содержат клетчатки;
  • Имеют маленький объем;
  • Плохо утоляют аппетит;
  • Спустя короткое время после их приема снова возвращается ощущение голода,человек переедает.

Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.

Читайте так же:
Как подключить телефон к принтеру через кабель?

Продукты

Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.

Свойства продуктов с разным гликемическим индексом – настольная таблица индексов

Таблица 1. Продукты с высоким индексом (легкоусвояемые углеводы)

ПродуктГИ
Сушеные финики146
Пивные напитки110
Песочное печенье106
Свекла вареная99
Запеченный картофель95
Макаронные изделия90
Пюре из картофеля90
Мед90
Пропаренный рис83
Мюсли с сухофруктами, орехами80
Картофельные чипсы80
Кукуруза сладкая78
Тыква75
Сладкая газированная вода70
Вареный в мундирах картофель65
Манка65

Продукты с ГИ 70-100 (моно- и дисахариды) – высокогликемические, они:

  • Быстро всасываются и резко увеличивают уровень сахара крови;
  • Способствуют выработке инсулина в короткое время;
  • Резко повышают энергию, прилив сил;
  • Обеспечивают организм углеводами на короткое время, стимулируют аппетит;
  • Повышают возможность образования подкожного жира.

Таблица 2. Продукты с низким индексом, углеводы которых являются сложными («хорошими»)

ПродуктГИ
Абрикосы (свежие)30
Груша30
Морковь (сырая)30
Молоко30
Йогурт не ароматизированный20
Вишня20
Баклажаны20
Грибы15
Перец сладкий15
Огурцы15
Редис15
Сырая белая капуста15
Листовой салат15
Смородина черная15
Маслины, оливки15
Морепродукты5

Продукты с ГИ ниже 40 (клетчатка и полисахариды) – низкогликемические:

  • Доставляют углеводы весь день, постепенно повышая их уровень в крови;
  • Незначительно увеличивают уровень инсулина;
  • Снижают нагрузку на поджелудочную железу;
  • Предупреждают ожирение и диабет;
  • Обеспечивают чувство насыщения;
  • Малоэффективны при физических нагрузках.

Продукты

Используя в питании фрукты и овощи, необходимо учитывать их ГИ. Некоторые из них также способны повышать сахар.

Высокий ГИ имеют очень распространенные в России фрукты и овощи:

  • Свекла вареная – 99;
  • Картофель вареный, печеный, жареный – 95;
  • Морковь вареная – 85;
  • Изюм – 65;
  • Бананы – 60.

Миф о продуктах, снижающих сахар крови

Вопреки утверждениям «богов» рекламы нельзя что-нибудь скушать для снижения уровня углеводов в крови. Любая пища увеличивает уровень сахара. Более медленного повышения и невысокого уровня глюкозы можно добиться, употребляя продукты с невысоким ГИ, содержащие клетчатку.

ГИ блюд также зависит от состава продуктов, способов их приготовления и порядка приема:

  1. Продукты, содержащие крахмал, при нагревании увеличивают свой ГИ.
  2. Дробление продуктов повышает их ГИ, потому что так они быстрее перевариваются и усваиваются.
  3. ГИ снизится, если добавить растительное масло. Оно замедляет пищеварение и всасывание углеводов.
  4. На усвоение глюкозы также влияет последовательность приема пищи: продукты с «медленными» сахарами лучше принимать в начале еды (каши, мясо, рыба, салаты), чтобы принимаемые вслед за ними «быстрые» углеводы (сладенькое) всасывались медленнее. Этот нехитрый трюк заметно тормозит рост глюкозы в крови.

Миф о клетчатке

Существует представление о том, что пищевые волокна снижают глюкозу крови. Однако клетчатка практически не усваивается организмом. Уровень сахара при приеме таких продуктов меньше потому, что замедляется его всасывание. Пища, богатая клетчаткой, содержат витамины и воду, которая не имеет калорий. Она просто заполняет желудок и создает ощущение сытости. Поэтому наличие пищевых волокон и клетчатки в диете предупреждает быстрое всасывание сахара и удерживает его на невысоком уровне.

Клетчатка и растительные волокна содержатся в:

  • Зелени;
  • Овощах;
  • Ягодах;
  • Некоторых фруктах;
  • Крупах;
  • Продуктах из цельной муки грубого помола.

Факты о ГИ в разных продуктах

  1. Молочные продукты – основа питания большинства населения. Их ГИ – 15-80. Содержащие сахар имеют более высокий индекс.
  2. Мучные изделия имеют ГИ 35-100. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса.
  3. ГИ зерновых продуктов – 20-90. В их составе мало жиров. Углеводы в злаковых представлены полисахаридами, которые медленно повышают глюкозу крови. На уровень ГИ в продуктах из зерновых также влияет добавление сахара.
  4. ГИ кондитерских изделий – 20-90. Высокий индекс большинства из них тоже связан с наличием сахара. Их нужно употреблять после еды, замедляющей пищеварение и лучше до 14:00.
  5. Овощи уменьшают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения.
  6. Фрукты, которые содержат пищевые волокна, уменьшают ГИ.
  7. Безалкогольные напитки имеют ГИ 15-110. У большинства он высокий за счет сахара, а газирование дополнительно повышает всасывание углеводов.
  8. Продукты, содержащие жир (масла и соусы), имеют ГИ 15-60. Лучше использовать растительные масла. Они имеют наиболее низкий ГИ.
  9. ГИ орехов – 8-30, они содержат много жира, трудно перевариваются.
Читайте так же:
Где находится вин номер на Мерседесе?

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

  • При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.
  • Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.
  • Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.
  • Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).
  • При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.
  • Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.
  • Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.
  • Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.
  • Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные. Во время приготовления замените животный жир на растительный.
  • Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.
  • Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.
  • Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.
  • Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.
  • Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.
  • Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.
  • Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.
  • Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.
  • При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.
  • Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
  • Проводите много времени на природе.
  • Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

В заключение

Не существует продуктов, уменьшающих сахар в крови. Чтобы глюкоза крови резко не повышалась, необходимо придерживаться правил здорового питания, а именно: сократить употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые (вредные) углеводы с высоким ГИ; увеличить (до 2/3 суточного рациона) объем пищи, богатой клетчаткой и сложными углеводами.

Как быстро и безопасно снизить уровень глюкозы в крови?

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Читайте так же:
Как узнать адрес ИП для направления претензии?

После каждой трапезы в организме повышается уровень глюкозы, который он получает из из сахара и других углеводов по мере переваривания пищи. Когда глюкоза попадает в кровь, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, переносящий её из кровотока в клетки для производства энергии.

Когда сахар попадает в кровь, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, переносящий его из кровотока в клетки для производства энергииФиточай из диких трав № 9 (Углеводный контроль) — Baikal Tea Collection на основе корня лопуха, травы люцерны, створок белой фасоли и побегов черники. Чай с мягким сбалансированным вкусом особенно подойдёт тем, кто следит за уровнем глюкозы в крови и контролирует потребление сладкого и мучного.

Природный инулиновый концентрат, комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

При более высоком значении говорят о гиперкликемии, при низком – о гипогликемии

Замените быстрые углеводы медленными

Не думайте, что уровень сахара можно снизить, полностью отказавшись от углеводов. Во-первых, как уже было сказано, это чревато гипогликемической комой. Во-вторых, организм использует глюкозу как основной источник энергии.

Не думайте, что уровень сахара можно снизить, полностью отказавшись от углеводов. Во-первых, как уже было сказано, это чревато гипогликемической комой. Во-вторых, организм использует глюкозу как основной источник энергии

Вредными являются быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом, которые моментально попадают в кровоток, приводя к резкому скачку инсулина. Это чистый сахар и все содержащие его продукты при условии, что в них нет полезных питательных веществ: клетчатки, белков и жиров. Также это: рис, пшенная крупа, макароны из мягких сортов пшеницы, картофель, хлеб, печенья, мюсли.

Питательный коктейль Фундук и зеленая гречка — Yoo Gо, содержащий витамины, полезные жиры и большое количество аминокислот. Каждая порция — это полноценный полезный перекус, наполненный пищевыми волокнами, омега-3 жирными кислотами, белком и L-карнитином. Сбалансированный состав обеспечивает организм жизненно важными нутриентами и помогает сохранить ощущение сытости долгое время.

Кроме гликемического индекса также необходимо обращать внимание на количество углеводов на 100 г продукта и калорийность продукта.

Продукты для снижения уровня сахара

Некоторые продукты способны уменьшать уровень сахара в крови. Введите в рацион устрицы или креветки, которые богаты цинком, необходимым для выработки инсулина. Чаще употребляйте свежие огурцы, в них много инсулиноподобного вещества. Балуйте себя черникой, топинамбуром, гречкой, капустой, свекольным соком и редькой.

Продукты для снижения уровня сахара

Употребляйте белки и полезные жиры

Старайтесь, чтобы при каждой трапезе в организм поступали полезные жиры и белки. Они окажут помощь, замедлив высвобождение глюкозы.

Омега-3 Ультра — Siberian Super Natural Sport. Всего четыре капсулы содержат суточную норму ПНЖК для поддержки организма взрослого человека.

Выполняйте интенсивные упражнения

Заставляйте клетки быстрее расходовать энергию, а значит и глюкозу. Единственный способ сделать это – заняться физкультурой. Наиболее эффективны высокоинтенсивные упражнения и аэробная нагрузка (бег, лыжи, плавание, футбол, волейбол, народные танцы, аэробика и т. д.). Не важно, какой вид физической активности Вы выберете, главное — делать это регулярно.

Единственный способ сделать это – заняться спортом. Самые эффективные упражнения – высокоинтенсивные

Избегайте стрессов и высыпайтесь

Ну и наконец, высыпайтесь и берегите себя от стрессов. В обоих случаях организм испытывает стресс, что сопровождается выработкой кортизола. Этот гормон дает телу сигнал запасать жир. В результате увеличивается и уровень сахара, и количество жировых отложений.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector